KONSOLIDASI PERSIAPAN PELAKSANAAN PILKADES 2022

04 Juli 2022 04:24:10 Admin : Kecamatan Tapin Utara
Editor : Kecamatan Tapin Utara

Memperhatikan persiapan pelaksanaan Pilkades diwilayah Kecamatan Tapin Utara, dipandang perlu oleh Ibu Camat Tapin Utara Mengkoordinasikan beberapa hal penting sebagai berikut :

1. Pembekalan untuk persiapan logistik dan tugas-tugas panitia Pilkades dan KPPS dalam pemungutan dan perhitungan suara di TPS.

2. Dukungan pendanaan dari Pemdes untuk Kegiatan Pilkades yg bisa diambil dari APBDes dari kegiatan Pilkades dan PPKM Mikro.

3. undangan Polres untuk mengikuti Apel Pergesan Satuan Linmas/PAM TPS di Polres hari Selasa tanggal 28 Juni 2022.

4. Hal-hal lain yg perlu di koordinasikan antara pihak Kecamatan/tim Pilkades Kecamatan, Pemdes, BPD dan panitia Pilkades.

Ibu Camat menuturkan agar pelaksanaan Pilkades berjalan aman, tertib dan lancar.

Penegasan tentang teknis pelaksanaan Pilkades yang tertuang didalam Perbup Pilkades di sampaikan Secara detail oleh Bapak Kasi Pemerintahan H. Fahmi, dan menyampaikan kondisi-kondisi apabila didalam perhitungan suara terjadi hal-hal yang tidak semestinya.